Metti una sera la Locanda Gulfi a Taormina per una cena d’autore.
Il 25 giugno il nostro chef Giuseppe Causarano darà il massimo della sua
creatività ai fornelli nella cucina di Andreas Zangerl nel suo nuovo ristorante
di Taormina. Il meglio della cucina ragusana sarà così esaltato da grandi chef.
“Giuseppe è stato al mio fianco come secondo in passato e tra
noi c’è stima e amicizia – afferma Andreas, che di recente ha iniziato la nuova
avventura con l’apertura del suo nuovo ristorante -. Questa cena nasce da tutto
questo. Sarà lui il protagonista perché voglio che mostri qui la sua crescita
professionale. Adesso Giuseppe potrà esprimere la sua interpretazione della
cucina modicana, che ben rappresenta al ristorante della Locanda Gulfi. I
piatti da lui proposti per la cena d’autore sono stati condivisi insieme. Del resto,
conosce bene la mia visione in cucina. Forte di questo passato comune però le
creazioni che porta a Taormina sono soprattutto un racconto del suo
territorio”.
La cena d’autore si terrà il prossimo 25 giugno da Andreas
Restaurant. Saranno in quattro a dare concretezza e forma alle materie prime.
Giuseppe Causarano, lo stesso Andreas, il suo secondo Salvatore Mangano e
naturalmente Antonio Colombo, chef pasticcere della Locanda Gulfi. Per il suo
ritorno a Taormina Causarano proporrà un menù inedito.
Si comincerà con due stuzzichini, la cassata salata e la
giuncata, che saranno servite con un cucchiaino. Il primo antipasto nominato
“Terra e mare” combinerà sapientemente sgombro grigliato, melanzana affumicata,
lardo e datterino candito. Il secondo è “La strada verso Gulfi”, omaggio al suo
presente professionale: una zuppa di cipolla, tonno secco, vaniglia e pane
croccante al cacao. Come primo: “Zucca e Tartufo”, tortelli di zucca grigliata,
fonduta di ragusano DOP e scorzone estivo di Palazzolo Acreide. Il secondo è
la“Costata chiaramontana oggi”, un carré di maialino nero dei Nebrodi in doppia
cottura, su crema di mele dell’Etna e prugne secche. Si concluderà in dolcezza
con l’estro del giovanissimo Antonio Colombo. Due le delizie: lo sfincione
dolce e il dessert “l’uovo di Colombo”, l’inedita creazione che il pasticcere
emergente ha fatto approdare al fuori Expo Milano 2015 insieme a Cracco.
“Sono molto entusiasta di questo ritorno a Taormina –
commenta Causarano – è un ritorno da un grande chef da cui ho imparato tanto.
Un amico. Per noi chef è stimolante il confronto per crescere sempre di più. In
cucina non ci si arresta mai”.
In abbinamento ai piatti, i vini di casa Gulfi, e in
particolare il nuovissimo e fresco rosato presentato allo scorso Vinitaly:
Rosà, le cui uve 100 per cento Nero d’Avola provengono dal Cru San Lorenzo
all’interno della DOC Eloro, Pachino. I vini saranno abbinati e raccontati da
Davide Catania, direttore e sommelier della Locanda Gulfi. Il costo della cena
è di 60 euro. Per informazioni e prenotazioni: Andreas Restaurant, via Bagnoli
Croce 88, Taormina. Telefono 0942 – 24011.
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