Gulfi blog!

giovedì 22 dicembre 2011

Il Vino Nero d'Avola di qualità

Il Nero d’Avola è prodotto in tutte le zone dell’isola, ma la zona di Chiaramonte Gulfi (RG) è certamente una delle più felici per questa produzione.
Il Vino nero d'Avola ha il proprio punto forte nella sua varietà e quindi nella sua diversità, correndo però il rischio che sotto il nome Nero d'Avola si celino prodotti di scarsa qualità.
Il Nero D’Avola è certamente tra i vitigni che più ha sofferto della omologazione a causa della crescita repentina in pochi anni della richiesta e della produzione imbottigliata, talvolte imporvvisata.
Oggi è quanto mai difficile districarsi nella miriade di etichette con la dicitura Nero d’Avola, alcune di indubbia medio-scarsa qualità, proposte nella grande distribuzione a prezzi davvero bassi ( da 0,70 a 1,50 a bottiglia) contenenti uva Nero d’Avola in modeste percentuali.
L'azienda Agricola Gulfi viene apprezzata proprio per la sua cura nella qualità del prodotto, presentato come Nero d'Avola e come crù dai nomi differenti.
Per conoscere meglio la produzione Gulfi potete accedere al sito www.gulfi.it

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