Gulfi blog!

lunedì 7 novembre 2011

Il Nero d'Avola Gulfi per un sorbetto unico!

Sorbetto al nero d'avola gratinato con salsa zabajone
Ingredienti:
«Sorbetto al Nero d'Avola gratinato con salsa zabaione». Eccone la ricetta: 1 l di Nero d'Avola, 100 g di zucchero, 50 g di neutro per frutta. Mescolare i suddetti ingredienti e versarli in gelatiera. Per la salsa: 10 tuorli, 2 dl di Marsala, 2 dl di Prosecco, 200 g di zucchero.

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in una bastardella a montare a bagnomaria. Per la cialda: 100 g per ognuno dei seguenti ingredienti: burro, zucchero a velo,albumi farina 00. Unire lo zucchero al burro mescolando fino a ottenere un composto omogeneo: aggiungere gli albumi e infine la farina mescolando. Mettere il composto negli appositi stampini e infornare, quindi meritare il sorbetto. Consiglio: ridurre in 600 g il Nero d'Avola, bollendo a vapore l'alcol. In questo modo ne risulta facilitata la mantecatura in gelatiera.
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La ricetta è tratta da ''Il diamante della grande cucina di Sicilia''

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